Teknik Presentasi - Tugas 3 - Kelompok 2 (DKV 4.B)

View previous topic View next topic Go down

Teknik Presentasi - Tugas 3 - Kelompok 2 (DKV 4.B)

Post by hendri efendi on Sun 04 May 2008, 17:39

Met pagi/siang/malam Pak, saya perwakilan kelompok 2 mo ngumpulin tugas Tekpres nih pak. Temanya tentang "Peran Mahasiswa DKV dalam Mendukung Pencegahan Pemanasan Global". Kelompok 2 :
- HENDRI EFENDI 2006 46 5000 90
- RIMAWAN SATRIA
- REZKI SABIT PURNAMA

By the way,banyak banget yang ngumpulin tugas pake Account masuk saya Pak,sebenernya boleh ga c pak? cz saya kasian juga pak sama yang ga bisa masukin tugas gara2 something. Thanx ya pak!!

I. gambar coverdepan

II. Apa itu pemanasan global?

III. Penyebab terjadinya global warming

IV. Dampak dari global Warming

V. PERAN DKV dalam Mendukung Pencegahan Pemanasan Global :
1. mampu mengaplikasikan ilmu yang telah didapat selama ini untuk disalurkan melalui media-media yang bisa membuat orang sadar akan bahayanya global warming,dampak,dan segala yang berkaitan dengan masalah itu.
2. sebagai mahasiswa DKV diharapkan dapat menjadi sosok orang yang setidaknya memiliki pola pikir yang kritis terhadap global warming, karena masalah itu adalah masalah untuk semua umat manusia...tidak hanya mahasiswa DKV yg harus mempunyai solusi terhadap masalah itu,tetapi semua orang pun juga.
3. mampu berinteraksi dengan berbagai aspek pendukung yang membahas penanggulangan global warming.
4. mampu mengabdikan diri kepada bangsa dan negara dengan membantu pemerintah menghadapi masalah ini.

(Ke-4 point diatas mungkin akan menjadi bahan presentasi kami pak)

VI. Metode yang dipakai

VII. tujuan untuk mencegah global warming:
-secara khusus
-secara umum




Saya ingin sedikit menanggapi comment bapak, apa yang bapak katakan benar...saya juga sebelumnya berpikir seperti itu. Tapi bukan maksud saya untuk menjadi Sang Penyelamat/Juru kunci/menjerumuskan teman agar GAPTEK, saya kasian karna bukannya dia yang tidak bisa internet/ga mau usaha,tapi memang internetnya yang ERROR pak pada saat dia ingin ngumpulin tugas...Contoh : pada saat si Dila ingin ngumpulin tuga KomGRaf, sebenernya dia nggak gaptek, dia malah saya nasehatin untuk buat account baru lagi di Web bapak dan saya suruh buka emailnya di Yahoo utk verifikasi account masuknya, tapi yahoo-nya lagi ERROR jd ga bisa di buka (saya ga tau,mungkin warnetnya yg ERROR kali) sedangkan deadlinenya hari itu juga. Jadi saya kasih tau aja account saya,trus saya suruh dia masukin sendiri tugasnya. Begitu pak maksudnya....
Saya minta maaf pak klo ada kata-kata yang tdk sopan. harap dimaklumi ya pak..Trima kasih.

Hendri efendi


Last edited by hendri efendi on Mon 05 May 2008, 12:31; edited 2 times in total (Reason for editing : Ada tugas yang belum lengkap and menanggapi comment Pak Dendi)

hendri efendi

Number of posts : 8
Registration date : 2008-04-29

View user profile

Back to top Go down

Re: Teknik Presentasi - Tugas 3 - Kelompok 2 (DKV 4.B)

Post by DendiPratama on Sun 04 May 2008, 18:04

hendri efendi wrote:By the way,banyak banget yang ngumpulin tugas pake Account masuk saya Pak,sebenernya boleh ga c pak? cz saya kasian juga pak sama yang ga bisa masukin tugas gara2 something. Thanx ya pak!!

Baca disini :
KLIK INI


Hati-hati loh, Ndri. Kadang rasa kasian dan niat membantu orang lain, bisa-bisa malah menjerumuskan dan akhirnya semakin menyusahkan, bukan malah membantu. Kok gitu?

Gini, kamu kasian karena ada yg gak bisa masukin tugas karena berbagai kendala, misalnya ketidak-tahuan tentang teknologi dan kebetulan (misalnya lagi) teman tersebut kurang gigih. Jadi ketika menemui kebuntuan, bukannya terus berusaha tapi cari dewa penyelamat. DAn kamu jadi dewa penyelamat itu. Apa yang terjadi? Selesailah usaha temenmu tadi untuk mencari tahu yang belum dia tahu. Dan karena merasa tugas utamanya sudah selesai (mengumpulkan tugas), ya sudah, ngapain capek2 lagi ngutak-ngutik website. Lain kali kalo ada tugas, ya minta tolong lagi, terus dan terus.

Akhirnya temenmu tadi terus tidak tahu, terus tidak bisa, dan tidak pernah bisa, tidak pernah mampu. Dan, kamu punya peran terhadap ketidakmampuan dia.

Kalo mau bantu, bantu dia sampai dia bisa melakukan sendiri. Itu yg terbaik.

Jadi, bukan kejam, bukan tidak mau tahu, bukan egois, cuma karena ingin mahasiswa saya melek teknologi, melek alat bantu yang paling berpengaruh di dunia kita, MAKA, saya dengan terpaksa tidak menerima tugas yang dimasukkan oleh orang lain.

Bisa maklum ya.....

_________________
"Hidup ini indah, nikmati saja."

DendiPratama
Admin

Number of posts : 105
Location : Republik Indonesia Raya
Registration date : 2008-04-14

View user profile http://dendidendi.page.tl

Back to top Go down

Re: Teknik Presentasi - Tugas 3 - Kelompok 2 (DKV 4.B)

Post by DendiPratama on Sun 04 May 2008, 18:17

Trus tanggapan untuk tugasmu:

peran mahasiswa DKVnya mana??? apa???

_________________
"Hidup ini indah, nikmati saja."

DendiPratama
Admin

Number of posts : 105
Location : Republik Indonesia Raya
Registration date : 2008-04-14

View user profile http://dendidendi.page.tl

Back to top Go down

Re: Teknik Presentasi - Tugas 3 - Kelompok 2 (DKV 4.B)

Post by DendiPratama on Wed 07 May 2008, 22:33

Tolong di ganti dulu judulnya ya....

contoh:
TEKPRES: Judul, Kelompok 3, IVC

_________________
"Hidup ini indah, nikmati saja."

DendiPratama
Admin

Number of posts : 105
Location : Republik Indonesia Raya
Registration date : 2008-04-14

View user profile http://dendidendi.page.tl

Back to top Go down

Re: Teknik Presentasi - Tugas 3 - Kelompok 2 (DKV 4.B)

Post by Sponsored content Today at 03:12


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum